MEDAGLIONI DI VITELLO IN SALSA PICCANTE
INGREDIENTI
Per 6 persone
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6 fette di scamone del peso di 150 gr circa l’una
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olio extra vergine q.b.
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1 scalogno tritato finemente
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3 filetti di acciughe
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30 gr di capperi sotto aceto
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peperoncino
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1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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150 gr di passata di pomodoro
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sale
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6 fettine di mozzarella
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6 olive
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6 foglie di basilico
Sigillare la carne in una padella con l’olio molto caldo, estrania e tenerla in caldo.
Pulire la padella con carta da cucina, versarvi un filo d’olio, lo scalogno, le acciughe e far appassire dolcemente a fuoco basso. Unire i capperi, il peperoncino, il prezzemolo e il passato di pomodoro, salare, se occorre, e far cuocere ancora qualche minuto. Adagiare la carne sulla salsa e proseguire la cottura ancora 5 min.
Al momento di servire, sistemare le fette di mozzarella su ogni medaglione, coprite con un coperchio e scaldare finchè il formaggio sarà leggermente fuso.
Guarnire con olive e basilico e servire.