Involtini al Sugo di Pomodoro
INGREDIENTI
Per 4 persone
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8 fettine sottili di scottona
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200 g di prosciutto cotto
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200 g di formaggio a fette (tipo scamorza o provola dolce)
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500 ml di passata di pomodoro
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100 g di olive denocciolate
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1 spicchio d’aglio
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1 bicchiere di vino bianco secco
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q.b. di olio extravergine d’oliva
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q.b. di sale e pepe
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q.b. di farina 00 per infarinare
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stuzzicadenti per chiudere gli involtini
PREPARAZIONE
1. Prendete le fettine di vitello ben battute con il batticarne e stendetele su un piano da lavoro. Mettete sopra a ogni fettina il prosciutto cotto e una fetta di formaggio, quindi arrotolate formando un involtino e chiudete con due o tre stuzzicadenti. Infarinate gli
involtini e scrollate via la farina in eccesso.
2. In una padella capiente, scaldate 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Fate rosolare gli involtini su tutti i lati a fuoco alto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
3. Unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le olive tagliate a rondelle. Abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
4. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e finite la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco vivo, facendo restringere leggermente il sugo.
5. Aggiustate di sale se necessario e servite gli involtini ben caldi con tanto pane per fare la scarpetta!
Consiglio della nonna:
Se vuoi un sugo ancora più ricco, aggiungi qualche foglia di basilico fresco a metà cottura… e non dimenticare il pane caldo per raccogliere tutto il sughetto!